꿈꾸는 인플루언서

검은 땅콩(흑 땅콩), 효능은?

 

주말을 맞이해 아는 동생이 비비(골든두들)를 볼 겸 놀러 왔습니다. 놀러 오면서 검은 땅콩(흑 땅콩)을 가져왔는데요. 신기해서 올려봅니다. 

 

검은 땅콩(흑 땅콩)

원산지 - 남아메리카

설명 - 우리나라엔 1800년경에 중국에서 들어온 것으로 추정되며, 일반 땅콩보다 비린 맛이 적고, 동맥경화를 예방하는 불포화지방산의 함유량이 높고, 안토시아닌과 칼륨, 아연, 셀레늄 등 인체에 유익한 성분이 풍부하여 치매, 노화, 숙취, 변비 등에 좋다. 

 

껍질만 검은색이고 안은 동일하네요. 껍질채 먹는 땅콩이라고 하네요. 실제로 먹어보니 껍질이 고소한 맛을 더해주고 있습니다. 맥주 안주로 그만인 듯합니다. 아.. 그러면 치매나 노화 방지를 위해 먹는 게 아닌 게 되는군요.. 하지만 숙취에 좋다고 하니.. 역시 맥주 안주인 듯?!

 

그 외에도 눈 건강(철분, 마그네슘), 고혈압 등에 좋다고 하니 건강을 위해 적절히 드시면 좋을 것 같습니다. 

 

흥미로울 이야기..

2020년 제도 휴일근로수당 외(대체휴일, 연차, 최저시급)

닌텐도 스위치 가격 폭등! 무려...!!

 

by 꿈꾸는인플루언서

 

비비 유튜브도 보러 오세요~

https://youtu.be/E-3rc1mvXs4

 

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band